地下鉄東銀座駅から5分程の裏通りにあるビルの地下にあるラーメン店で、階段をおりて見た目喫茶店と間違えそうなたたずまいです。
券売機で食券を購入しますが、メニューは中華そば、肉そば、つけそばの3つで麺の量で大中小とあったので、肉そばの中を購入します。
時間的に中途半端だったので店内はガラガラだったので直ぐにラーメン到着です。
チャーメンが到着した時から煮干しの香りが漂ってきます。まずはスープを口に含むと煮干しが踊ります。
麺は少し固めに茹で上がっているのが煮干しラーメンの王道だよねと麺をすすると一緒に絡んだスープがそりゃそうさと言わんばからりにどんどん胃袋の中に収まっていきます。
テーブルの上に「2種類の煮干しを惜しみなくブレンドしたスープ」と書かれており、煮干しのエグさが少しあるものの全体的には丸みがあるスープに仕上がっています。
箸休めはバラ肉のチャーシューです。なんせラーメンには麺とスープの他はネギが少しだけですからね。程よく柔らかいチャーシュを食べては麺をと言う感じであっと言う間に完食です。
そうそうスープは少し少なめな感じです。もう少し欲しい感じもしますが、スープを飲むことを考えるとこれくらいが適量かなのかも。
煮干しの香りが香るスープを飲み干してごちそうさまでした。
<MAP>
TEL:03-6274-6445
住所:中央区銀座6-12-2 B1F
営業時間: 11:00~23:00(売切れ仕舞) 土休日は20:00まで
定休日:不定休
HP:なし
(訪問日 2018/3/15)
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