先日、亀戸周辺をロケハンしているときに見つけたこちらのお店、「亀戸ぎょうざ」は有名店ですが「やきそば」ってどうなんだろうと?とちょっと気になり、先日撮影の後に立ち寄ってみました。
亀戸駅東口改札から歩いて1、2分の至近距離にあり店先でテイクアウトできるのも焼きそば屋らしい風景です。
入口脇の券売機で食券を買うスタイルですが、「亀戸やきそば」(700円)の隣に期間限定ジャージャー麵、懐かしのナポリタンと言うメニューもあり、焼きそばなのに?なんだろう・・・餃子や唐揚げもあるのは夜に一杯やりながらつまみになる感じなんなのでしょうか?
店内は8席程度のカウンターだけとこじんまりとしていてパステルカラー調の内装でなんか洋風な感じがします。
食券を置き、厨房を覗いていると女将さんらしき方のワンオペです。ならばこの席数が限界でしょうね。
さて麺を茹でいる様子が見え、湯切りしてから炒め始めました。
どうやら麺もちゃんと茹でそれから焼きそばにしているのでこれは本格的です。ソースの香ばしい香りがしてまもなく完成の様です。
やってきた焼きそばにはスクランブルエッグと豚焼き肉、揚げ玉が載っていて、普通の焼きそばとは一線を画しています。
豚肉と揚げ玉は焼きそばの定番ですが、スクランブルエッグは初めての組み合わせです。
ソースも特製なのか、ウスターと中濃の中間と言った感じでコクのあるソースです。これに茹でたての太麺に馴染んていて美味しくなってます。良くある蒸した中華麺では無いのでコシもあって「麺」の自己主張もあってなかなかの感じです。後で店先に丸山製麺使用と出てるのに気が付きました。なるほどそれならジャージャー麺やナポリタンもできる訳で、麺にも気を使っているようです。
ちょっと麺にボリューム感が無かったので、「小ライス」(100円)を追加して禁断の炭水化物セットにしました。(平日のランチタイムは大盛無料のようです)
ソースの味付けがご飯の合うこと。
なかなか美味しい、焼きそばでした。
<MAP>
TEL:03-5609-2905
住所:江東区亀戸6-56-3
営業時間:1130-2000(昼休みあり)
定休日:不定休
HP:
(訪問日)2021.5.29
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