神保町界隈では結構有名なお店です。
特にカレーについては、カレー通のBLOGやホームページに良く登場します。
店内はカウンターとテーブル席が合わせて30席程度なのでランチタイムには列が出来ます。
でも回転が速いので並んでも10分程度で順番が回ってきます。並んでいる間に、元気の良いお姉さんが注文を聞きにくるので、初めての人はちょっと戸惑ってしまいます。
殆どの人がカレー若しくはカツカレーを注文します。カレーは写真のように、黒くちょっと辛めです。
カツは肉が少し薄いですが、値段(750円)から言って仕方無いところです。
カレーはルーからの自家製で、足し継ぎになっているようで、カレー鍋は年季が入っています。
個人的にオススメなのが、「しょうが焼き・エビフライ」で、大振りエビフライが1本と豚肉のしょうが焼き、透け合わせのスパゲティと大盛りキャベツの千切りにライス。
これで800円と結構リーズナブルでボリュームあります(ついでにカロリーも?)
この他、「ヒラメフライ・しょうが焼き」、「クリームコロッケ・しょうが焼き」も人気があります。
午後1時からはオプションで揚げ物類のトッピングも可能になりますので、色々試したい片は1時以降に行ってみるがベストです。
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